Attenzione! Javascript non abilitato, per visionare questo sito è necessario abilitando, guida su come fare.

Informativa Privacy


Desideriamo informarLa che il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, il "Regolamento") e la relativa normativa italiana di completamento stabiliscono norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e proteggono i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche, ed in particolare il diritto alla protezione dei dati personali. Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento, La informiamo qui di seguito delle modalità e delle finalità con cui Web Edilizia, in qualità di titolare del trattamento, tratterà i suoi dati personali. La preghiamo di leggere attentamente la presente Informativa Privacy prima di conferirci dati personali che la riguardano o, ove richiesto, acconsentire al loro trattamento. La presente informativa privacy riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul sito www.webedilizia.it o sul sito www.etecta.com (di seguito il "Sito") e/o si registrano allo stesso.


1.Chi è il titolare del trattamento dei miei dati?

Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è Web Edilizia Srl, con sede in Molfetta alla via G. Agnelli, 17, P.IVA 07853500721, Numero REA C.C.I.A.A. BA - 586379 – Tel. 080.3382366 – Email: info@etecta.com – Pec: webediliziapec@pec.it


2.Se sono un visitatore del Sito, quali tipi di dati sono trattati e per quali finalità?

Se Lei è un visitatore (registrato o non registrato) del Sito, saranno trattati i seguenti tipi di dati personali che La concernono, per le finalità di seguito indicate:

dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al Suo sistema operativo ed al Suo ambiente informatico. Fatto salvo quanto previsto dal successivo paragrafo 6 in relazione all’utilizzo dei cookie sul Sito, questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. I dati di navigazione sono trattati per il nostro legittimo interesse a garantire la sicurezza dei Sito, controllarne il corretto funzionamento ed ottenere statistiche in relazione al loro utilizzo (art. 6, co. 1, let. f) del Regolamento);


dati da Lei forniti volontariamente: - nelle e-mail, nei fax e nelle altre comunicazioni da Lei spontaneamente inviate alla nostra società: l’invio facoltativo, esplicito e volontario dei Suoi dati personali sul Sito comporta la successiva acquisizione di tali dati, necessari per rispondere alle richieste da Lei inviate in relazione al Sito (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento). Lei è libero di fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto;

- in occasione delle chiamate effettuate al numero di telefono della nostra società: quando Lei contatta il numero di telefono della nostra società, potremmo trattare i dati personali da Lei spontaneamente comunicatici nel corso della conversazione telefonica o da noi ragionevolmente richiesti per rispondere alle Sue richieste e fornirLe quanto necessario (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento). Lei è libero di fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


3.Se sono un utente registrato al Sito per quali finalità saranno trattati i miei dati personali?

Se Lei decide di registrarsi al Sito, i dati personali che ci fornirà saranno trattati:

- per consentirLe di registrarsi al Sito ed utilizzare lo stesso, dare esecuzione agli eventuali termini e condizioni che regolano l’utilizzo del Sito o a condizioni contrattuali che regolano specifiche iniziative del Sito, per fornirLe l’eventuale assistenza tecnica di cui Lei dovesse avere bisogno durante o successivamente alla registrazione sul Sito, per fornirLe il servizio di vendita on line di materiali per l’edilizia e l’arredamento, il servizio di messa a disposizione di pagine web o altri servizi di volta in volta offerti attraverso il Sito, consentirLe di pubblicare eventuali commenti sui Siti ed eseguire eventuali misure precontrattuali adottate su Sua richiesta (art. 6, co. 1, let. b del Regolamento);

- in caso di vendita di beni e servizi sul Sito, per adempiere ad obblighi di legge in materia fiscale e di tutela dei consumatori (art. 6, co. 1, let. c) del Regolamento);

- per perseguire il nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziale o stragiudiziale (art. 6., co. 1, let. f) del Regolamento).

Come precisato dai seguenti paragrafi 4 e 5, con i Suoi consensi facoltativi, potremo trattare i Suoi dati personali anche per finalità di marketing e/o ai fini dell’invio delle nostre newsletter.


4.Avete newsletter e quali contenuti hanno le newsletter?

Con il Suo consenso facoltativo (art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento), che Lei esprime richiedendo le nostre newsletter, tratteremo i suoi dati personali per inviarLe le nostre newsletter, che hanno contenuti prevalentemente editoriali, ma possono contenere altresì pubblicità e comunicazioni di marketing relativi ad eventi, pubblicazioni, iniziative, prodotti e servizi della nostra società o di terzi (art. 6, co. 1, let. b del Regolamento); la richiesta di ricevere le Newsletter potrà essere da Lei in qualsiasi momento revocata contattandoci con le modalità individuate nel paragrafo 13, e in tal caso cesseremo immediatamente di inviarLe le Newsletter. Può anche revocare il Suo consenso al trattamento e annullare la sua iscrizione alle newsletter cliccando sul link di cancellazione (opt-out) presente in ciascuna e-mail delle newsletter. La sua iscrizione alle newsletter è libera e facoltativa e se decide di non richiedere le newsletter non subirà alcuna conseguenza pregiudizievole.


5.Tratterete i miei dati anche per finalità di marketing?

Con il Suo consenso facoltativo (art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento) ed esplicito tratteremo i Suoi dati per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato, comunicazione commerciale, rilevamento del grado di soddisfazione della clientela) ed invio tramite posta, email e/o SMS/MMS di informazioni pubblicitarie, offerte e promozioni relative a nostri prodotti e servizi. In caso di mancato consenso al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing, la possibilità di navigare sul Sito, di registrarsi al Sito e/o di usufruire dei Servizi forniti attraverso il Sito non sarà in alcun modo compromessa, né Lei subirà alcun’altra conseguenza pregiudizievole. Lei potrà in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il Suo consenso al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing in qualsiasi momento, anche in maniera selettiva (ad esempio, comunicando la Sua volontà di non ricevere più comunicazioni via e-mail, volendo ricevere soltanto comunicazioni con le altre modalità di contatto), facendocene richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 15. In relazione alle comunicazioni promozionali inviate via e-mail, Lei potrà revocare il Suo consenso al trattamento del Suo indirizzo e-mail per finalità di marketing anche cliccando sul link di cancellazione (opt-out) presente in ciascuna e-mail promozionale.

Per quanto riguarda gli eventuali contenuti di marketing della newsletter si richiama quanto indicato nel punto 4. che precede.


6.Utilizzate cookie o altri simili strumenti sul Sito?

Si, utilizziamo dei cookie sui nostri Siti. La preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy.


7.Il conferimento dei dati è obbligatorio o facoltativo?

Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo, ma in caso di mancato conferimento non sarà possibile registrarsi al Sito e/o ricevere alcuni dei prodotti e servizi forniti attraverso il Sito e/o le informazioni da Lei richieste.


8.Con quali modalità saranno trattati i miei dati e per quanto tempo saranno conservati?

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato mediante strumenti automatizzati e non automatizzati, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Qualora Lei ci abbia contattato tramite e-mail e/o tramite uno dei moduli di contatto presenti sul Sito per ottenere informazioni relativi al Sito ed ai servizi in esso offerti, i Suoi dati saranno conservati per 14 giorni dal giorno in cui Le avremo fornito le informazioni richieste, salvo che l’ulteriore conservazione dei dati non sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge.

I Suoi dati raccolti in fase di registrazione ai Siti saranno conservati fin a quando il Suo account resterà attivo, salvo che la conservazione di tali dati non sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge. I dati trattati per dare esecuzione ad un contratto e per adempiere ad obblighi di legge in materia fiscale saranno conservati per un periodo di 10 anni dalla data in cui il contratto è stato concluso o dalla data di ogni eventuale atto interruttivo della prescrizione.

Nel caso in cui Lei abbia acconsentito al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing, i Suoi dati personali saranno conservati fino a quando Lei non avrà revocato il consenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing, salvo che la conservazione dei Suoi dati sia ancora necessaria per altre finalità.


9.I miei dati saranno trasferiti al di fuori del territorio dello Spazio Economico Europeo?

Si, i Suoi dati personali saranno conservati e trattati anche al di fuori del territorio dello Spazio Economico Europeo per le sole finalità di adempimento dei servizi forniti dal Sito ed essenzialmente per la distribuzione dei prodotti audiovisivi iscritti al Sito.


10.Chi può venire a conoscenza dei miei dati?

Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati personali i nostri dipendenti e collaboratori che si occupano della gestione e manutenzione del Sito, dell’evasione degli ordini effettuati sul Sito, dell’assistenza ai clienti e potenziali clienti, nonché nel caso in cui Lei abbia acconsentito al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing, ai nostri dipendenti e collaboratori che si occupano delle campagne di marketing. Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei Suoi dati personali le seguenti categorie di soggetti, che, in qualità di responsabili del trattamento, ci forniscono servizi strumentali allo svolgimento della nostra attività: fornitori di servizi informatici; fornitori di servizi gestionali; fornitori di servizi amministrativi; professionisti esterni e consulenti; società di revisione esterna, ove presente; gateway di pagamento; soggetti terzi che ci forniscono servizi pubblicitari e di marketing; incaricati dell’invio di documentazione e/o materiale informativo e/o pubblicitario.


11.I miei dati saranno comunicati a terzi?

I Suoi dati potranno essere comunicati a banche, istituti di pagamento ed altri intermediari di pagamento, nella misura in cui ciò sia necessario per ricevere un pagamento da Lei o effettuare un pagamento in suo favore. Ove richiesto dalla legge, i suoi dati personali relativi ad un acquisto effettuato sul Sito potrebbero essere comunicate all’Agenzia delle Entrate. I suoi dati potrebbero essere comunicati all’Autorità Giudiziaria su richiesta della stessa nei casi previsti dalla legge. Fatta eccezione per quanto indicato nel successivo paragrafo 12., i suoi dati non saranno comunicati ad altri terzi.


12.I miei dati saranno comunicati a terzi per finalità di marketing?

Con il Suo consenso facoltativo (art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento), potremo comunicare i Suoi dati (nome, cognome, email ed altri dati forniti in sede di registrazione) alle seguenti categorie di soggetti terzi, affinché questi possano inviarLe via email loro offerte, promozioni e proposte commerciali: aziende operanti nel settore automotive, banche e fornitori di servizi finanziari, studi legali, aziende operanti nei settori media e telecomunicazioni, società di recruitment, aziende operanti nel settore dell’informatica, aziende operanti nei settori della produzione e vendita di materiali e/o fornitura di servizi per l’edilizia, a società di intermediazione immobiliare, a studi di progettazione ed architettura, ad aziende editoriali e di creazione di siti web ed aziende operanti nel settore delle vendite on line in genere. In caso di mancato consenso alla comunicazione dei Suoi dati personali a terzi per finalità di marketing, la possibilità di navigare sui Sito e/o di registrarsi al Sito non sarà in alcun modo compromessa né Lei subirà alcun’altra conseguenza pregiudizievole. Potrà in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il Suo consenso alla comunicazione

dei Suoi dati personali a terzi in qualsiasi momento, facendocene richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 15.


13.Quali sono i miei diritti?

Lei può esercitare in qualsiasi momento, gratuitamente e senza formalità, i seguenti diritti di cui agli artt. da

15 a 22 del Regolamento:

- il diritto di chiedere l’accesso ai dati personali (ovvero il diritto di ottenere da noi la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali, ottenendone copia, ed alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento);

- il diritto di rettifica dei dati personali (ovvero il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti che La riguardano o l’integrazione dei dati incompleti);

- il diritto alla cancellazione dei dati personali (ovvero il diritto di ottenere la cancellazione dei dati che La riguardano, se sussiste uno dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento);

- il diritto alla limitazione del trattamento dei dati che La riguardano (ovvero il diritto di ottenere, nei casi indicati dall’art. 18 del Regolamento, il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro);

- il diritto alla portabilità dei dati (ovvero il diritto, nei casi indicati dall’art. 20 del Regolamento, di ricevere da noi, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che La riguardano, nonché di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti);

- il diritto di revocare il Suo consenso al trattamento sei Suoi dati in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

- Le ricordiamo che Lei ha sempre la possibilità di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) o alla diversa Autorità di controllo dello Stato Membro dell’Unione Europea in cui Lei risiede o lavora.


14.Il Regolamento mi riconosce anche il diritto di oppormi al trattamento?

Si, Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano ai sensi dell’articolo 6, par. 1, lettere e) o f) del Regolamento. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuato per tali finalità.


15.Come posso contattarvi ed esercitare i miei diritti?

Le richieste di esercizio dei Suoi diritti, come sopra indicati, possono essere presentate via posta all’indirizzo: Web Edilizia Srl, con sede in Molfetta (70056) alla via G. Agnelli, 17 – Tel. 080.3382366 – Email: info@etecta.com – Pec: webediliziapec@pec.it – All’attenzione del rappresentante legale.